Ein erfrischender grüner Gemüse Salat mit Spargel, Brokkoli, Bohnen und Tomaten! Geht schnell und schmeckt auch noch am nächsten Tag hervorragend.
Zutaten (ca. 3-4 Personen als Vorspeise, 2 Personen als Mahlzeit):
- 300 g grünen Spargel
- 250 g Bohnen
- 1 Brokkoli
- 300 g Tomaten (Kirschtomaten)
- 1 Zitrone
- Balsamico Essig
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- ggf. eine Hand voll schwarze Oliven
Zeit: 10 Minuten Vorbereitung, 10-15 Minuten Gemüse kochen, 2-3 Minuten mischen.
Zubereitung des Bohnen-Spargel-Brokkoli Salats
Wasser mit etwas Salz und einen Schuss Zitrone zum kochen bringen.
In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und in mundgerechten Röschen vom Strunk trennen. Den grünen Spargel waschen und in 3-4 cm große Stückchen schneiden. Die Bohnen waschen und halbieren.
Wenn das Wasser kocht den Brokkoli und den Spargel ins Wasser geben. Nach ca. 5 Minuten die Bohnen hinzugeben.
Währenddessen die (Kirsch-)Tomaten waschen und halbieren bzw. normale Tomaten in Stückchen schneiden.
Nach weiteren 5 Minuten probieren. Das Gemüse sollte noch bissfest sein. Das Gemüse dann in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Nun das kaltgewordene Gemüse mit den Tomaten vermischen. Die Zitrone ausquetschen und den Saft, sowie das Öl und den Balsamico Essig nach Geschmack untermengen. Das ganze dann mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag kann nun noch schwarze Oliven halbieren und untermischen.
Guten Appetit!
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