Heute möchte ich euch eine leckere und optische sehr schöne Beilage vorstellen: Backofen-Kartoffeln mit Kräutern.
Zutaten:
- Kartoffeln
- frische Kräuter nach belieben (z. B. Rosmarin, Basilikum)
- Olivenöl
- Meersalz
Zunächst werden die Kartoffeln gewaschen und halbiert.
Anschließend legt ihr die Hälften mit der Schnittfläche nach Oben auf ein Backblech und bestreicht sie mit einem Pinsel mit Olivenöl.
Jetzt könnt ihr je nach eurem Geschmack die Kartoffeln mit frischen Kräutern garnieren und anschließend mit Meersalz salzen. Ich habe mich für Petersilie, Rosmarin und Basilikum entschieden.
Nachdem jede Kartoffel verziert wurde, legt ihr sie mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech und bestreicht die Rückseite mit Olivenöl und salzt auch diese Seite noch einmal.
Die Kartoffeln anschließend für ca. 30 – 40 (je nach Kartoffelgröße) Minuten im Backofen bei 190 Grad backen – fertig!
Die Kartoffeln eignen sich ideal als Beilage, ob Zuhause oder beim Grillen mit Freunden. Dazu passt sehr gut ein veganer Kräuterquark oder eine Knoblauchsauce.
Viel Spaß beim nachkochen!
- Pikante Tomatensuppe - 17. Dezember 2015
- Leckere Backofen-Kartoffeln mit Kräutern - 22. April 2015
- Schoko Cookies – veganer Genuss pur! - 1. April 2015
0 Kommentare zu “Leckere Backofen-Kartoffeln mit Kräutern”