Pünktlich zum Wochenende haben wir ein kleinen und schnell gemachten Partysnack für euch: Der Vegane Mettigel!
Zutaten:
- 100g Naturreiswaffeln
- 2-3 kleine Zwiebeln
- ca. 350 ml Wasser
- 40g Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Salzstangen für die Deko
Der Arbeitsaufwand beträgt ca. 10 Minuten und ergibt über 500 g veganes Mett.
Zubereitung des veganen Mettigels
Zunächst werden die Reiswaffeln klein gebröselt und im Wasser aufgeweicht. Fangt am besten mit 300 ml Wasser an und gebt dann nach und nach etwas dazu, bis die Masse leicht matschig ist. Sollte es zu weich werden, einfach noch mehr Reiswaffeln dazu geben. Anschließend die Zwiebeln klein schneiden und mit dem Tomatenmark zu den Reiswaffeln geben. Die ganze Masse jetzt schön mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zermatschen.
Anschließend das Mett mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Wer es etwas pikanter mag, kann auch noch Chiliflocken dazu geben.
Das Mett könnt ihr gut vorbereiten. Je länger es zieht, desto intensiver wird der Geschmack.
Anschließend wird das Mett zu einem kleinen, niedlichen Igel geformt und mit Salzstangen und Zwiebeln verziert –
et voilà, ein veganer Mettigel!
Alternativ könnt ihr das Mett natürlich auch zu Frikadellen oder für das morgendliche Mettbrötchen verwenden.
Viel Spaß beim Igelbasteln!
- Pikante Tomatensuppe - 17. Dezember 2015
- Leckere Backofen-Kartoffeln mit Kräutern - 22. April 2015
- Schoko Cookies – veganer Genuss pur! - 1. April 2015
0 Kommentare zu “Veganer Mettigel”