Desserts & Süßes Rezepte

Schoko Cookies – veganer Genuss pur!

Heute gab es leckere Schoko-Cookies. Das Rezept ist sehr einfach und geht ratzfatz.

Zutaten für ca.16 – 20 Cookies

  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 220 g Zucker
  • 250 g Margarine
  • ½ Vanilleschote
  • 100 g Mandeln
  • 200 g Zartbitterschokolade

Zubereitung: Vegane Schokoladen Cookies

Zuerst müsst ihr das Mehl, das Backpulver, den Zucker, die Margarine und das Markt der Vanilleschote mit dem Teigmixer vermengen. Am Ende gebt ihr die Mandeln und die Schokolade dazu.

Ich kauf mir immer Blockschokolade, pack sie in einen Gefrierbeutel und zerschlag die Schokolade mit einer Suppenkelle in kleine bis mittelgroße Stücke.

In eurer Teigschüssel findet ihr nun eine krümelige Masse. Die presst ihr jetzt mit der Hand zusammen und formt ca.16 – 20 Cookies und legt sie auf ein Backblech.

Schoko-Cookies veganDie Cookies kommen jetzt für ca. 10 – 12 Minuten bei 190 Grad in den Ofen.

Anschließend lasst ihr die Cookies noch ein bisschen ruhen und sich festigen.

Jetzt habt ihr schöne, leckere, gehaltvolle Cookies. Die Schokolade ist sogar noch flüssig, wenn ihr die Kekse schnell verspeist 🙂

Die Schokolade könnt ihr auch gut durch andere Sachen wie zum Beispiel Macadamia Nüssen und weißer veganen Schokolade ersetzten. Statt Mandeln eignen sich auch sehr gut Haselnüsse.

Viel Spaß beim nachbacken!

Merle
Letzte Artikel von Merle (Alle anzeigen)

über

Ich bin seit meinem 13. Lebensjahr Vegetarierin und stell gerade meine Ernährung nach und nach auf vegan um. Ich mag die vegane Küche besonders aufgrund ihrer großen Vielfalt und Kreativität. Ansonsten reise ich sehr gerne und liebe es Land und Leute anderer Länder und Kulturen kennen zulernen. Alle Beiträge von Merle

0 Kommentare zu “Schoko Cookies – veganer Genuss pur!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert