Heute gab es leckere Schoko-Cookies. Das Rezept ist sehr einfach und geht ratzfatz.
Zutaten für ca.16 – 20 Cookies
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 220 g Zucker
- 250 g Margarine
- ½ Vanilleschote
- 100 g Mandeln
- 200 g Zartbitterschokolade
Zubereitung: Vegane Schokoladen Cookies
Zuerst müsst ihr das Mehl, das Backpulver, den Zucker, die Margarine und das Markt der Vanilleschote mit dem Teigmixer vermengen. Am Ende gebt ihr die Mandeln und die Schokolade dazu.
Ich kauf mir immer Blockschokolade, pack sie in einen Gefrierbeutel und zerschlag die Schokolade mit einer Suppenkelle in kleine bis mittelgroße Stücke.
In eurer Teigschüssel findet ihr nun eine krümelige Masse. Die presst ihr jetzt mit der Hand zusammen und formt ca.16 – 20 Cookies und legt sie auf ein Backblech.
Die Cookies kommen jetzt für ca. 10 – 12 Minuten bei 190 Grad in den Ofen.
Anschließend lasst ihr die Cookies noch ein bisschen ruhen und sich festigen.
Jetzt habt ihr schöne, leckere, gehaltvolle Cookies. Die Schokolade ist sogar noch flüssig, wenn ihr die Kekse schnell verspeist 🙂
Die Schokolade könnt ihr auch gut durch andere Sachen wie zum Beispiel Macadamia Nüssen und weißer veganen Schokolade ersetzten. Statt Mandeln eignen sich auch sehr gut Haselnüsse.
Viel Spaß beim nachbacken!
- Pikante Tomatensuppe - 17. Dezember 2015
- Leckere Backofen-Kartoffeln mit Kräutern - 22. April 2015
- Schoko Cookies – veganer Genuss pur! - 1. April 2015
0 Kommentare zu “Schoko Cookies – veganer Genuss pur!”