Dieses vegane Bananenbrot Rezept ist wunderbar für einen Snack zwischendurch oder zum Frühstück. Ich hatte es z.B. auf einer Fahrradtour dabei, was ein wunderbares Picknick mit viel Stärkung war! Durch die Nüsse und eventuell ein wenig Lupinenpulver oder
Erbsenpulver als Mehlersatz (ich habe 50g ausgetauscht) versorgst du dich außerdem mit Protein. Das Bananenbrot verzichtet auf Industriezucker und wird lediglich mit Datteln gesüßt. Willst du allerdings auch auf Datteln verzichten, kannst du diese einfach weglassen. Durch die Bananen ist das Bananenbrot auch so süß genug 🙂
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken!

Bananenbrot
Bananenbrot - lecker, reichhaltig und ohne Zucker!
Zutaten
- 250 g Dinkelvollkornmehl (oder anderes Mehl)
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
-
50
g
Kokosöl oder Sonnenblumenöl
- 6 Datteln, entkernt
- 150 ml Pflanzenmilch
- 60 g gehackte Nüsse (Walnüsse, Pekanüsse, Mandeln, oder andere)
- 3 reife Bananen
Optional
- 1 Prise Vanille
- 2-3 TL Kakaopulver
- 2 TL Haferflocken
Anleitungen
-
Als erstes schmilzt zu in einem Topf das Kokosöl. Während der Ofen auf 180 Grad vorheizt vermischst du nun mit einem Küchengerät das Öl mit dem Mehl, Backpulver und dem Zimt.
-
Du entsteinst die Datteln und pürierst diese mit der Pflanzenmilch. Dies gibst du nun zum Teig hinzu und vermischst alles mit dem Küchengerät.
-
Optional kannst du nun nach belieben Vanille oder Kakaopulver hinzugeben.
-
Du schneidest die Bananen und, je nach Wunsch, kannst du eine Banane für die Verzierung halbieren und längs durchschneiden. Die gehackten Nüsse und die Bananenstücke rührst du nun unter den Teig.
-
Nun gibst du alles in eine (mit Margerine eingefettete) Kuchenform. Die halbierten Bananen kannst du nun noch leicht in den Teig von oben drücken und alles mit den Haferflocken bestreuen.
-
Nach ca. 40 Minuten kannst du mit einem Stäbchen oder Messer in den Teig des Bananenbrots piksen und testen ob noch Teig flüssig ist. Ansonsten, et voila dein Bananenbrot ist fertig und guten Appetit!!
Rhea
Alle Beiträge von Rhea
Letzte Artikel von Rhea (Alle anzeigen)
- Yogalehrerausbildung – wie ich nach Indien ging um Yoga zu lernen - 22. April 2018
- Wachmacher! Leckere & gesunde Alternativen für den morgendlichen Kick - 10. Februar 2018
- „V“eta-Spinat Blätterteigtaschen - 30. Juli 2017
Nachgebacken.. Wow ist das Bananenbrot lecker!!! Kam super bei der ganzen Familie an!