Du willst schnell was Leckeres und Gesundes zaubern? Gefüllte Paprika mit Gemüse sind schnell zu machen, und variabel mit verschiedenstem Gemüse und Reis (oder auch Couscous) zu füllen!
In diesem Beispiel habe ich folgende Zutaten verwendet. Aber diese können je nach Vorrat mit anderem frischen Gemüse ausgetauscht werden!
Zutaten (ca. 2-3 Personen):
- 2-3 große Paprika (Pro Person ca. 1 große Paprika)
- 1 Tasse Reis (kann auch noch als Beilage verwendet werden)
- Champignons (ca. 150 g)
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 2 Tomaten
- Öl
- Ggf. Eine Handvoll Rosinen (für eine süßliche Note – wer mag)
- Ggf. Eine Handvoll Nüsse (z.B. Walnüsse oder Cashews)
- Salz, Pfeffer & nach Wunsch Kräutergewürze
Zeit: Ca. 15-20 Minuten Vorbereitung & Reiskochen, 30 Minuten im Ofen.
Paprika mit Gemüse & Reis gefüllt
Du setzt den Reis auf und kochst ihn nach Anleitung. Den Ofen kannst du auch schon einmal vorheizen auf ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze.
In der Zwischenzeit schneidest du die Zwiebeln klein und das weitere Gemüse auch schön klein schneiden – bis auf die Paprika. Das Gemüse wird dann in einer Pfanne leicht in Öl glasiert, angefangen mit den Zwiebeln.
Die Rosinen mischst du am Ende unter, genauso wie die Nüsse. Nun würzt du das ganze noch nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kräutern. Den fertigen Reis kannst du nun auch unter das Gemüse mischen (wenn sehr viel Reis, hebe etwas Reis als Beilage auf).
Die Paprika schneidest du entweder in der Hälfte durch, oder du trennst den „Kopf“ ab um sie zu füllen. Die Kerne entfernen und dann das Gemüse mit dem Reis in die Paprika füllen.
Die gefüllten Paprikas nun in den Ofen geben für ca. 30 Minuten. Wenn die Paprika leicht weich geworden ist, sind deine gefüllten Paprikas fertig!
Guten Appetit!
PS: Die gefüllten Paprika waren leider so lecker, dass ich es nicht mehr geschafft habe ein Foto zu machen… Dies ist das Foto vom nächsten Tag Mittagessen in der Tupperdose 🙂
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