Dieses Rezept ist aus dem englischen Kochbuch „Isa Does It: Amazingly Easy, Wildly Delicious Vegan Recipes for Every Day“ und wurde leicht abgewandelt. Ideal als Vorspeise oder für den Herbst und Winter als eine leichte leckere Suppe aus Butternuss-Kürbis mit Kokosmilch!
Zutaten (für 4-5 Personen):
- 1 großer Butternuss-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 kleine Knolle Ingwer
- 1/2 Tasse trockenen Weißwein (vegan)
- 1-2 Tasse Kokosmilch (je nach gewünschter Konsistenz)
- 1 Tassen Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer zum würzen
Zeit: 5 Minuten Vorbereitung, 45 Minuten Kürbis im Ofen, 10 Minuten Kochen.
Zubereitung der Butternuss-Kürbis-Suppe
Den Butternuss-Kürbis halbieren, die Kerne herauslöffeln und die offenen Hälften mit Olivenöl einreiben. Die Kürbis-Hälften dann mit der Schale nach unten hin im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 45 Minuten garen lassen.
Währenddessen die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und kleinschneiden/hacken. Zunächst in einem Topf die Zwiebeln in Öl glasieren, dann den Ingwer und den Knoblauch hinzugeben und kurz weiter glasieren. Dann mit Weißwein ablöschen.
Wenn der Kürbis im Ofen weich geworden ist, kannst du ihn entweder aus der Schale herauslöffeln oder die Schale abziehen.
Den weichen Butternuss-Kürbis dann mit der Brühe und der Kokosmilch in den Topf hinzugeben. Püriere die Suppe und würze sie, je nach Geschmack, mit Salz und Pfeffer. Noch einmal kurz aufkochen lassen, und fertig!
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