Mal was anderes! Wer vom Asiaten die leckere Erdnuss-Sauce kennt, sich aber selber noch nicht rangetraut hat. Hier findest du ein einfaches, leckeres und schnelles Rezept einer Erdnuss-Sauce mit (Reis-)Nudel und Gemüse. Das Gemüse kannst du nach Wunsch variieren. Ich habe Reisnudel genommen, aber es schmeckt bestimmt auch mit anderen Nudeln, oder mit Reis.
Zutaten (4-5 Personen):
- (Reis-)Nudeln, ca. 500 g
- 3-4 EL Erdnussbutter
- 3 EL Sojasoße
- 250g Tofu
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- ca. 4-5 EL Olivenöl
- Gemüse, z.B.:
- 200g Bohnen
- 1 Paprika (rot)
- 1 Brokkoli
- Wer mag: Kokosmilch um die Soße etwas cremiger zu machen
Zeit: 10-15 Minuten Vorbereitung, 10-15 Minuten Kochen.
Das Nudelwasser aufsetzen bis es kocht. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinhacken. Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Tofu in Würfel schneiden.
Die Zwiebeln und den Tofu in Olivenöl vorbraten. Nach ein 5 Minuten das weitere Gemüse und den Knoblauch hinzugeben und weitere 5 Minuten garen lassen.
Die Nudeln können in der Zwischenzeit auch ins Wasser (Reisnudeln brauchen ca. 5-10 Minuten).
Nun zum Tofu und Gemüse die Erdnussbutter und die Sojasoße hinzugeben, ggf. noch etwas Wasser bzw. auf Wunsch Kokosmilch unterrühren. Das ganze kurz köcheln lassen. Das Gemüse sollte nicht zu weich gekocht werden.
Die Nudeln abgießen und mit der Sauce und dem Tofu und Gemüse servieren!
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