Crunchy-Knuspermüsli ganz einfach selber machen

Zutaten (für ca. 500 g Knuspermüsli)

Autor: Rhea
Zutaten
  • 300 g Haferflocken
  • 4 El Öl (Sonnenblumenöl oder Kokosöl)
  • 5 EL Agavendicksaft (Alternativ nicht vegan: Honig)
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kokosraspel
  • 2 Messerspitzen Zimt
  • 1 TL Vanillepulver
  • 100 g Rosinen oder  getrocknete Cranberries
Das zuckerfreie Knuspermüsli aufpeppen mit...
  • Nach Wunsch Nüsse kleingehackt, Leinsamen, Chiasamen oder anderes
  • Müsli-Variationen: Du kannst das Müsli beliebig variieren! Ich verwende je nach Lust und Laune und Vorratsschrank gepopptes Amaranth, Chia Samen, getrocknete Crawnberries, Sesam, und vieles andere, was mir so zwischen die Finger kommt.
Anleitungen
  1. Mische die Haferflocken mit den Sonnenblumenkernen, den Kokosraspeln (und nach Wunsch auch die Nüsse) und gebe den Zimt und Vanillezucker unter für deine Müsli-Mischung. 

  2. Zunächst erhitzt du das Öl mit dem Agavensirup in einer Pfanne bis es leicht brodelt.
  3. Nun gibst du die Müsli-Mischung unter das Öl und den Honig in der Pfanne. Fleißig umrühren bis es knusprig geröstet ist. Am Ende gibst du noch die Rosinen hinzu. Röste noch etwas weiter bis das Müsli knusprig braun ist. Nun füllst du das Müsli ab z.B. in ein Weckglas, damit es sich lange hält.