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„V“eta-Spinat Blätterteigtaschen

Diese vegane Variante von Feta-Spinat Blätterteigtaschen kommt dem Original sehr nahe. Durch den gut gesalzenen, eingelegten Tofu schmeckt es so richtig schön salzig, wie Feta. Das Rezept eignet sich wunderbar als Fingerfood oder Partysnack und schmeckt hervorragend zu Salat.

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"V"eta-Spinat Blätterteigtaschen

Diese leckere vegane Variation von Feta-Spinat im Blätterteig, abgerundet mit Pinienkernen ist das ideale Fingerfood! 

Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Babyspinat, frisch
  • 200 g Tofu
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Pinienkerne
  • 2 Blätterteigrollen aus dem Kühlregal
  • Muskatnuss, Salz & Pfeffer

Anleitungen

Zubereitung des "V"eta

  1. Tofu am Abend vorher in Stücke schneiden und mit 3 EL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Dann den Tofu im Salzwasser über Nacht in den Kühlschrank stellen. So entsteht der leckere salzige Geschmack vom Veta (veganer Fake Feta 😉 ).

Zubereitung der Blätterteigtaschen

  1. In einer Pfanne (ohne Öl) die Pinienkerne kurz goldig rösten. Vorsichtig, damit sie nicht verbrennen.

  2. Für die Füllung der Blätterteigtaschen den gehackten Knoblauch und Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl den andünsten.

  3. Dann den Spinat hinzugeben bis die Blätter durch die Hitze kleiner werden.

  4. Den Tofu, und die gerösteten Pinienkerne hinzugeben.

  5. Die Füllung nun in der Pfanne mit etwas geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Nun den Blätterteig in Vierecke schneiden (Pro Rolle ca. 9-12 Vierecke). Die Vierecke leicht ausrollen und mit 1-2 TL Spinat-Veta-Füllung befüllen. Die Taschen verschließen und an den Rändern mit einer Gabel festdrücken (ggf. mit etwas Wasser, damit es besser hält).

  7. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen und die veganen Blätterteigtaschen ca. 30 Minuten auf Backpapier in den Ofen. 

  8. Wenn sie leicht goldig werden sind sie fertig!

Was ist dein Lieblings-Fingerfood-Rezept? Ich freue mich auf dein Kommentar!

Guten Appetit! 🙂

Rhea

Rhea

Vegetarisch seit über 20 Jahren und vegan seit dem Sommer 2013 unterwegs. Kocht gerne, geht gerne lecker essen, macht Yoga und reist für ihr Leben gern um die Welt.

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